Bahan yang diperlukan:
- 1 kg tepung beras
- 1 kg gula aren di iris halus
- 1 buah kelapa
- Garam sedikit
Cara mambuat:
- Tepung beras diencerkan dengan santan kelapa dan gula aren yang sudah di iris halus sehingga menjadi adonan yang kental.
- Kemudian ditambah dengan sedikit garam
- Siapkan wajan yang agak tebal, sebaiknya yang tidak lengket (teflon).
- Olesi sedikit minyak goreng setelah wajan panas.
- Masukkan adonan ± 1 sendok sayur, tutup sampai mengering kemudian dibalik, dimasak sampai matang di atas api kecil.
Cimpa Tuang ini cocok sekali untuk menu anak sehat karena free gluten dan bisa jadi variasi makanan sehat untuk anak, Natan suka meskipun pertamanya susah untuk di suruh mencoba makan, setelah di coba ketagihan deh…Meski ini makanan tradisonal Suku Karo tapi siapa saja bisa mencobanya.
No comments:
Post a Comment